HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PERSAHABATAN DENGAN STRATEGY COPING PADA REMAJA DI KOTA BANDUNG - Amy Nadya Pertiwi, - (2022)
Amy Nadya Pertiwi (1501098). Hubungan Kualitas Persahabatan dengan Coping Strategy pada remaja di Kota Bandung. Skripsi. Departemen. Psikologi. Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung (2022). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas persahabatan dengan coping strategy pada remaja di kota bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 165 remaja usia 13-18 tahun. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling merupakan teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu dan teknik convenient sampling yaitu pemilihan partisipan berdasarkan kriteria tersedia dan bersedia. Penelitian ini menggunakan dua instrument yaitu friendship quality untuk mengukur kualitas persahabatan dan Brief cope untuk mengukur coping strategy. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis korelasional. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kualitas persahabatan dengan coping strategy pada remaja di kota Bandung. Kata Kunci : Kualitas Persahabatan, Coping Srategy, Remaja Kota Bandung