PENGARUH DISIPLIN KERJA KARYAWAN TERHADAPPRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. SUMBER ALAM RATTANKABUPATEN MAJALENGKA - Neneng Dewi Kurniasih, - (2008)
CV. Sumber Alam rattan merupakan perusabaan yang bergerak di industri rotan. Perusahaan ini berada di daerah Majalengka repatnya Jalan Desa ~ Rt O I Rw 04 Leuwimunding Majatengka 45473. Penelitian ini dilakukan untuk. mengetahui bagaimana tanggapan karyawan mengeuai disiplin kaja, seberapa tinggi produklivi&as lwja karyaw~ seberapa besar pengaruh disiplin ketja karyawan terhadap produktivitas .kerja k.aryawan. Penelitian ini dilalwbn pada karyawan CV Smnber Atam Rattan bersifat deskriptif perivikatif yang dilakukan melalui pengumpolan data dilapangan dalam anggota populasi 164 orang yang direpresentasikan oleh 41 responden dengan metode penelitian yang digunabn iatah destriptif survey dan metode explanatory survey. Untuk menguji hipotesis penetirian ini menggunakan analisis regresi linier sede:thana. Hasil peneli.tiaa tahadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa disiplin kcrja mempunyai pengaruh yang positif terhadap produktivitas. Koefisien korelasi disiplin kerja terhadap produktivitas lcerja ialah 0,794. ini menunjukkan pengaruh yang cukup kuat. Sean keseluruhan nilai ltriamg yang diperoleh meJalui regresi linear sedemana lebih besar dibanclingkan dengan ltmd yaitu sebesar 8, 152 > 1,685 artinyasemakin tinggi tingkat pengaruh disiplin ketja, semakin tinggi pula tingkat produktivitas di CV Smnber Alam Rattan. Hasil penelitian juga memmjukkan bahwa pengaruh disiplin kerja mendapatlcan nilai prosentase sebesar 90,03% dan skor prosentase produktivitas kerja sebesar 86, 7°/o. St-4angkao pengamh disiplin kerja terhadap produklivitas kerja sebesar 63% dan sisanya 37°4 adalah dipengaruhi oleh tutor lain. Benluarkan basil penelitian haJ.hal yang perlu mendapat perhatian CV Swnber Alam Rattan adalah perusahaan Imus selalu meniogkaabn clisiplin kaja sthingga produktivitas kerja pun meningkat.