PENGARUH PENGUNGKAPAN CSR TERHADAP HARGA SAHAM:Studi Empiris Pada Perusahaan yang Listing di Jakarta Islamic IndeksPeriode 7 Desember 2011 - Mei 2012 - Andi Setia Nurhusaeni, - (2014)
Corporate Social Responsbility (CSR) merupakan tanggung jawab yang dilakukan perusahaan terhadap lingkungan, sosial dan ekonomi tanpa mengesampingkan kepentingan para investor. Semakin besar kepedulian perusahaan pada CSR maka akan semakin besar pula apresiasi pasar terhadap harga saham perusahaan. Populasi penetitian ini adalah saham perusahaan yang tercatat di Jakarta Islamic Indeks (Jll) sebagai saham yang yang dianggap paling liquid pada periode 7 Desember 201 1 - Mei 2012 sekaligus sebagai sampel dalam penelitian ini dengan jumlah sampel sebanyak 30 perusahaan. Teknik penetitian yang digunakan adalah regresi linier sederhana untuk mengetahui pengungkapan CSR berpengaruh terhadap harga saham dan apakah keduanya mempunyai hubungan yang positif atau tidak. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengungkapan CSR berpengaruh positif terhadap harga saham. Hal ini menuniukan bahwa investor mempertimbangkan pengungkapan CSR dalam laporan tahunan untuk mengambil keputusan intòrmasi.