PEMBELAJARAN VOKAL SOLO BLENDED LEARNING DI SMPN 1 BUNGBULANG PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Azhari Amalia, - (2022)
Penelitian ini berjudul Pembelajaran Vokal Solo Blended Learning di SMPN 1 Bungbulang Pada Masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran vokal solo blended learning, hasil pembelajaran vokal solo blended learning, dan teknik evaluasi pembelajaran vokal solo blended learning di SMPN 1 Bungbulang. Untuk menjawab semua pertanyaan penelitian,maka dilakukan teknik pengumpulan data melalui metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, persiapan bahan ajar dipersipakan dengan dibuatnya Rancangan Pelaksanaan Pembelajarn (RPP), lalu pembelajaran dilaksanakan secara daring dan luring (blended learning). Pembelajaran daring dilakukan dengan media WhatsApp Grup dan pembelajaran luring dilaksanakan di dalam kelas. Berbagai pemilihan materi serta strategi pembelajaran yang dilakukan guru berdampak baik pada kompetensi para peserta didik, baik dari segi pengetahuan maupun keterampilan vokal solo yang peserta didik tampilkan di dalam kelas.; This research is entitled Solo Vocal Blended Learning at SMPN 1 Bungbulang During The Covid-19 Pandemic. This study aims to determine how the blended learning vocal solo learning process, the results of blended solo vocal learning, and evaluation techniques for blended solo vocal learning at SMPN 1 Bungbulang. To answer all research questions, data collection techniques were carried out through descriptive methods with a qualitative approach. Based on the research results, the preparation of teaching materials is prepared by making a Learning Implementation Plan (RPP), then learning is carried out online and offline (blended learning). Online learning is carried out using WhatsApp Group media and offline learning is carried out in the classroom.