PENGARUH SOCIAL SERVISCAPE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DI RESTORAN BALE BEBAKARAN KUTOARJO - Wahyu Purwanti, - (2022)
Kepuasan pelanggan merupakan sebuah hasil yang dirasakan konsumen setelah mendapatkan layanan. Dalam mengukur suatu kepuasan perlu di ukur dengan melakukan pengukuran sebagai hasil dari kinerja perusahaan. Salah satunya adalah social serviscape, variabel social serviscape telah dibuktikan sebagai variabel yang berpengaruh dalam customer satisfaction. Metode penelitian yang digunakan adalah explanatory survey dengan penyebaran kuesioner kepada konsumen Bale Bebakaran Kutoarjo yang melakukan dine in. Hasil yang diharapkan dapat menjawab hipotesis yang menganalisis hubungan antara variabel independent social serviscape terhadap variabel customer satisfaction di Bale Bebakaran Kutoarjo. Customer service is the result that consumers feel after getting service. In measuring a satisfaction needs to be measured by measuring as a result of the company's performance. One of them is social service, social service variable has been proven as an influential variable in customer satisfaction. The research method used is an explanatory survey by distributing questionnaires to Bale Bebakaran Kutoarjo consumers who dine in. The results are expected to answer the hypothesis that analyzes the relationship between the independent variable social servicecape and the customer satisfaction variable at Bale Bebakaran Kutoarjo.