HUBUNGAN FLEKSIBILITAS DAN POWER OTOT TUNGKAI DENGAN AGILITY ATLET KUMITE CABANG OLAHRAGA KARATE - Fina Izdihar Nurriza, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan fleksibilitas dan power otot tungkai dengan agility atlet kumite cabang olahraga karate. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik penelitian kuantitatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 20 orang atlet karate . Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah test sit and reach, vertical jump dan side step test. Data yang diperoleh fleksibilitas dengan agility atlet kumite cabang olahraga karate, ditandai dengan signifikansinya nilai sig 0.013 < 0,05 maka Ho ditolak maka data saling berhubungan. power otot tungkai dengan agility atlet kumite cabang olahraga karate, ditandai dengan signifikansinya data penelitian. Karena nilai sig 0.001 < 0,05 maka Ho ditolak maka data berhubungan. fleksibilitas dan power otot tungkai dengan agility atlet kumite cabang olahraga karate, ditandai dengan signifikansinya data penelitian. Karena nilai sig 0.001 < 0,05 maka Ho ditolak maka data berhubungan. This study aims to determine whether there is a relationship between flexibility and leg muscle power with the agility of kumite athletes in karate. The method used in this research is descriptive method with quantitative research techniques. The sample in this study were 20 karate athletes. Data collection techniques in this study were sit and reach tests, vertical jumps and side step tests. The data obtained by flexibility with the agility of kumite athletes in the karate sport, is characterized by a significance value of sig 0.013 <0.05, then Ho is rejected, so the data are interconnected. leg muscle power with the agility of kumite athletes in karate, characterized by the significance of research data. Because the sig value of 0.001 <0.05 then Ho is rejected, the data is related. flexibility and leg muscle power with the agility of kumite athletes in karate, characterized by the significance of research data. Because the sig value of 0.001 <0.05 then Ho is rejected, the data is related.