PENGARUH CYBERSECURITY RISK DISCLOSURE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM - Sari Damayanti, - (2022)
Penelitian ini bertujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Cybersecurity Risk Disclosure dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham Perbankan periode 2018-2020. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling sebanyak 38 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan yang terdapat pada website resmi Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Random Effect Model. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Cybersecurity Risk Disclosure tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, (2) Ukuran Perusahaan berpengaruh positif terhadap Harga Saham, dan Cybersecurity Risk Disclosure. Implikasi dari penelitian ini agar perusahaan dapat lebih memperhatikan informasi mengenai risiko dan penanggulangannya agar menarik perhatian investor untuk menanamkan modalnya disamping informasi keuangan yang merupakan pengungkapan wajib. This study aims to determine the effect of Cybersecurity Risk Disclosure and Company Size on Banking Stock Prices for the 2018-2020 period. The sampling technique used in this study is purposive sampling of 38 banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2018-2020 period. This study uses secondary data obtained from the annual report contained on the official website of the Indonesia Stock Exchange. The data analysis technique used is the Random Effect Model. The results of this study indicate that (1) Cybersecurity Risk Disclosure has no effect on Stock Prices, (2) Company Size has a positive effect on Stock Prices, and Cybersecurity Risk Disclosure. The implication of this research is that companies can pay more attention to information about risks and their mitigation in order to attract the attention of investors to invest in addition to financial information which is mandatory disclosure