ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MENDORONG KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FREE WHEEL'S BIKE SHOP - Fachry Mutaz Syaddad, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mendorong keputusan pembelian produk di perusahaan Free Wheel's Bike Shop. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis eksploratori dengan Free Wheel's Bike Shop sebagai objek penelitian, metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 63 orang. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat 13 indikator yang berkelompok dan membentuk 4 faktor , faktor tersebut antara diberi nama sebagai berikut: kepercayaan merek, keragaman produk, jumlah pembelian dan metode pembayaran, faktor tersebut yang kemudian menjadi faktor-faktor yang mendorong keputusan pembelian produk di perusahaan Free Wheel's Bike Shop, faktor yang paling kuat dalam mendorong keputusan pembelian adalah faktor keragaman produk, sedangkan faktor yang paling lemah dalam mendorong keputusan pembelian produk adalah faktor jumlah pembelian. Kata Kunci: Analisis Faktor, Free Wheel's Bike Shop, Keputusan Pembelian. This study aims to determine what are the factors that drive product purchasing decisions at the Free Wheel's Bike Shop company. This study uses quantitative methods using exploratory analysis techniques with Free Wheel's Bike Shop as the object of research, the data collection method used in this study is a questionnaire with 63 respondents. The results of this study are 13 indicators that group together and form 4 factors, the factors are named as follows: brand trust, product diversity, number of purchases and payment methods, these factors are then the factors that drive product purchasing decisions at the Free Wheel's Bike Shop company, the strongest factor in driving purchasing decisions is the product diversity factor, while the weakest factor in driving product purchasing decisions is the number of purchases factor. Keywords: Factor Analysis, Free Wheel's Bike Shop, Purchase Decision.