DESAIN DIDAKTIS KONSEP LAYANG-LAYANG DAN BELAH KETUPAT UNTUK SISWA SMP - Chairani, Yuni (2012)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan desain didaktis bahan ajar layang-layang dan belah ketupat untuk siswa SMP yang dikembangkan berdasarkan dua model pembelajaran. Model pembelajaran yang dipakai adalah model pembelajaran inkuiri dan ekspositori, kedua model tersebut dipakai dengan pertimbangan teori belajar yang mendasarinya serta mempertimbangkan kelemahan dan kelebihan yang dimiliki masing-masing model. Model pembelajaran juga dipengaruhi learning obstacle siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan beberapa instrumen untuk mengambil data. Setelah melaksanakan pembelajaran lalu dilakukan analisis untuk selanjutnya disusun sebuah desain didaktis revisi. Desain didaktis revisi yang dibuat berupa satu buah desain didaktis yang menggabungkan model pembelajaran inkuiri dan ekspositori