PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL - Saban, - (2012)
Guru harus selalu berusaha mencari cara agar proses belajar menagajar yang dilakukan lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peningkatan motivasi berprestasi dan hasil belajar siswa serta untuk mengetahui upaya guru dalam meningkatkan motivasi berprestasi siswa pada standar kompetensi membuat pupuk organik. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitiannya adalah kelas X agribisnis dua SMK Negeri 1 losarang. Berdasarkan data yang dikumpulkan menunjukkan bahwa penggunaan media audio visual dapat meningkatan motivasi berprestasi dan hasil belajar siswa pada standar kompetensi membuat pupuk organik . Dalam penelitian ini siswa diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam pembuatan media audio visual.