PENGARUH INDEKS PEMBANGUNAN MANUSIA TERHADAP PENGUNGKAPAN DAN AKSESIBILITAS LAPORAN KEUANGAN DI INTERNET - Nabilah Jamalina Rasyid, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Indeks Pembangunan Manusia terhadap tingkat pengungkapan laporan keuangan dan menganalisis pengaruh Indeks Pembangunan Manusia terhadap aksesibilitas laporan keuangan di internet. Populasi penelitian ini adalah seluruh pemerintah darah tingkat kabupaten/kota di Indonesia. Total sampel yang dipakai adalah sebanyak 167 kabupaten/kota yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Pada penelitian ini digunakan analisis regresi linier sederhana yang dihitung menggunakan bantuan software IBM SPSS Statistic 25. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa Indeks Pembangunan Manusia berpengaruh positif terhadap pengungkapan laporan keuangan dan Indeks Pembangunan Manusia juga berpengaruh positif terhadap aksesibilitas laporan keuangan di internet.