HUBUNGAN ANTARA INTENSITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TWITTER DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK REMAJA PENGGEMAR K-POP INDONESIA - Monica Surya Lestari Boreel, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara intensitas penggunaan media sosial Twitter dengan prokrastinasi remaja penggemar K-Pop Indonesia. Subjek penelitian merupakan remaja penggemar K-Pop berusia 12-18 tahun yang memiliki akun dan menggunakan media sosial Twitter. Teknik pengumpulan data menggunakan survei melalui penyebaran angket yang disebarkan pada 400 sampel penelitian. Teknik penentuan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Dalam penelitian, pengukuran menggunakan angket intensitas penggunaan media sosial Twitter dan prokrastinasi akademik. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi Spearman rho's. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan negatif signifikan antara intensitas penggunaan media sosial Twitter dengan prokrastinasi akademik pada remaja penggemar K-Pop Indonesia. The purpose of this research is to determine the relationship between the intensity of Twitter use and academic procrastination among Indonesian K-Pop fans. The subjects of the study were young K-Pop fans aged 12-18 years who have accounts and use Twitter. The data collection technique used a survey by distributing questionnaires to 400 research samples. The sample selection technique uses nonprobability sampling with purposive sampling method. In this research, the measurement uses the intensity of Twitter use and academic procrastination scale. The data analysis technique used Spearman rho's correlation test. The results shows that there is a significant negative relationship between the intensity of Twitter use and academic procrastination in Indonesian K-Pop fans.