PENGARUH PRODUCT QUALITY DAN BRAND IMAGE TERHADAP REPURCHASE INTENTION : Survey pada Konsumen Tiqar.co di Bandung - Dhea Aulia Agustin Sugiarto, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran dan pengaruh dari pengaruh Product Quality dan Brand Image terhadap Repurchase Intention Survey Pada Konsumen Tiqar.co di Bandung. Penelitian ini menggunakna metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 286.000 dengan sampel berjumlah 200 responden yang merupakan Konsumen Tiqar.co di Bandung dengan mengunakan teknik simple random sampling. Data diolah secara statistik dengan metode Structural Equation Modeling (SEM). Hasil temuan pada penelitian ini menemukan bahwa product quality, dan brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention pada Konsumen Tiqar.co di Bandung, hal tersebut ditunjukan dengan besaran nilai critical ratio yang lebih besar dari nilai minimal artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel product quality, dan brand image terhadap repurchase intention secara simultan. Pernyataan tersebut dapat diasumsikan semakin baik perusahaan memperhatikan product quality dan brand image akan semakin baik juga repurchase intention pada perusahaan tersebut. Hasil kontribusi yang diberikan variabel product quality paling besar dalam membentuk repurchase intention adalah design dan dimensi product quality yang paling kecil berkontribusi membentuk repurchase intention adalah perceived quality. Dimensi brand image yang memiliki kontribusi paling besar dalam membentuk repurchase intention adalah functional serta yang paling kecil membentuk repurchase intention adalah experience. This study aims to obtain an overview and influence of the influence of Product Quality and Brand Image on the Repurchase Intention Survey on Tiqar.co Consumers in Bandung. This research uses descriptive and verification methods with a quantitative approach. The population in this study amounted to 286,000 with a sample of 200 respondents who were Tiqar.co consumers in Bandung using a simple random sampling technique. The data were processed statistically using the Structural Equation Modeling (SEM) method. The findings in this study found that product quality and brand image have a positive and significant influence on repurchase intention of Tiqar.co consumers in Bandung, this is indicated by the magnitude of the critical ratio value which is greater than the minimum value meaning that there is a positive and significant influence between product quality variables, and brand image on repurchase intention simultaneously. It can be assumed that the better the company pays attention to product quality and brand image, the better the repurchase intention of the company will be. The result of the greatest contribution given by the product quality variable in forming repurchase intention is design and the dimension of product quality that has the smallest contribution to forming repurchase intention is perceived quality. The brand image dimension that has the greatest contribution in shaping repurchase intention is functional and the smallest in forming repurchase intention is experience.