KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KECANTIKAN DI E-COMMERCESOCIOLLA: ANALISIS PENGARUH FAKTOR SALES PROMOTION, BEAUTY INFLUENCER, HALAL AWARENESS DAN HALAL PRODUCT KNOWLEDGE SEBAGAI VARIABEL MODERATOR - Aliya Ahya Shakina, - (2022)
Memahami perilaku dari pembeli tidaklah mudah, terdapat faktor-faktor yang dapat mempengaruhi perilaku konsumen sebelum mereka membuat keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran serta pengaruh dari variabel sales promotion, beauty influencer, halal awareness dan halal product knowledge sebagai variabel moderator terhadap keputuasan pembelian produk kecantikan di e-commerce Sociolla. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode analisis SEM-PLS dan alat analisis yang digunakan adalah SmartPLS dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 205. Hasil penelitian pada analisis deskriptif menunjukkan bahwa seluruh variabel dalam penelitian ini berada pada kategori tinggi. Selain itu, sales promotion, beauty influencer, halal awareness berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk kecantikan di Sociolla. Kemudian, untuk variabel halal product knowledge memoderasi sales promotion, beauty influencer, halal awareness terhadap keputusan pembelian produk kecantikan di e-commerce Sociolla. Rekomendasi yang diberikan dari hasil penelitian ini adalah Sociolla diharapkan dapat melakukan promosi yang lebih masif berkaitan dengan informasi tentang kehalalan suatu produk, mulai dari proses produksi hingga bahan baku yang digunakan. Dengan adanya sosialisasi lebih lanjut diharapkan masyarakat dapat lebih memahami tentang kehalalan produk yang dikonsumsi.