ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN MYSTERY BOX IKAN SECARA ONLINE SELAMA PANDEMI DI MARKETPLACE SHOPEE DALAM PERSPEKTIF ISLAM - ilham ibrahim, - (2022)
Memahami perilaku dari pembeli tidaklah mudah. terdapat sejumlah faktor yang dapat memengaruhi konsumen sebelum mereka membuat keputusan pembelian. penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran serta pengaruh dari variabel kepercayaan elektronik, pengetahuan produk halal, komunikasi elektronik dari mulur ke mulut dan tingkat religiusitas terhadap keputusan pembelian produk mystery box ikan di marketplace Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan metode analisis SEM-PLS. Alat analisis yang digunakan adalah SmartPLS dengan jumlah sampel yang diambil sebanyak 108 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepercayaan elektronik, pengetahuan produk halal, komunikasi elektronik dari mulut ke mulut dalam berpengaruh positif sedangkan variabel religiusitas berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian produk mystery box ikan di Shopee. Penelitian ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap produk mystery box ikan.