PENGARUH ANTARA KOMITMEN ORGANISASI TERHADAPKESIAPAN UNTUK BERUBAH PADA DOSEN DI UNIVERSITASMUHAMMADIYAH SUKABUMI - Siti Nefira Fazria, - (2023)
Siti Nefira Fazria (1807439). Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Kesiapan Untuk Berubah Pada Dosen Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Skripsi. Program Studi Psikologi. Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia. Bandung. (2022). Kesiapan individu untuk berubah merupakan faktor yang penting dalam keberhasilan organisasi untuk melakukan perubahan. Salah satu faktor yang memainkan peran penting terhadap kesiapan untuk berubah yaitu komitmen organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasi terhadap kesiapan untuk berubah pada dosen Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan responden sebanyak 161 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh komitmen organisasi terhadap kesiapan untuk berubah. Komitmen organisasi secara keseluruhan dan setiap dimensi menunjukkan hasil signifikansi 0,000 < 0,005 yang berarti adanya pengaruh komitmen organisasi terhadap kesiapan untuk berubah. Kata Kunci: komitmen organisasi, kesiapan untuk berubah