PERBANDINGAN JUMLAH REPETISI ANGKATAN BACK SQUAT PADA OTOT QUADRICEP WANITA BERDASARKAN EFEKTIVITAS JUMLAH WAKTU ISTIRAHAT - M PARID DUDIN, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan lama istirahat lama antar set terhadap jumlah repetisi angkatan back squat menggunakan metode streng pada wanita. Metode yang di gunakan adalah kualitatif dengan pendekatan mengunakan untuk mengetahui perbandingan, Adapun desain peninelitian ini ialah komparatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu mahasiswi FPOK UPI dengan jumlah sampel 30 orang dengan jenis kelamin wanita. Istrumen yang digunakan yaitu berupa alat barble squat untuk menghitung jumlah repetisi squat back, dan memberikan istirahat dari setiap setnya. Analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, uji one way anova dan uji independent sampel t Tes. Untuk menguji perbandingan repetisi set ke 2, lalu untuk membandingkan jumlah repetisi dari set ke-1 dan set ke 2 disemua istirahat, dan membandingkan jumlah repetisi set ke-1 dan set ke 2 dari semua jumlah repetisi, pada istirahat 2 menit 3 menit dan 5 menit. Hasil uji one way anova diketahui nilai signifikan dari set ke-1, 0,502 > 0,05 maka rata rata sama dan pada set ke 2 , 0,01 < dari 0,05 maka rata rata berdeda, sehingga dapat di simpulkan bahwa terdapat perbedaan dari set ke 2 terdapat perbandingan yang segnifikan. Rekomendasi dari penelitian ini yaitu bandinkan lama lama istirahat terhadap jumlah repetisi angkatan back squat pada metode Latihan beban yang lainnya: Study This aim For know comparison of length of rest between sets against amount reps back squat force using method stress on women . The method used is qualitative with approach use For know comparison, As for the design research This is comparative. Sample in study This that is FPOK UPI students with amount sample 30 people with type sex woman. Instruments used that is form tool barble squats for count amount back squat reps, and deliver Rest from sitaip the set . Data analysis using normality test, homogeneity test, one way test anova and independent sample t tests. For test comparison 2nd set reps, then For compare amount reps from the 1st set and the 2nd set in all rest, and compare amount reps of the 1st set and the 2nd set of all amount reps, at rest 2 minutes 3 minutes and 5 minutes. One way anova test results is known mark significant from the 1st set, 0.502 > 0.05 then the average the same and in the 2nd set, 0.01 < than 0.05 then the average differ, so can be concluded that there is difference from the 2nd set there significant comparison. Recommendation from study This that is compare old Rest to amount reps back squat force on other weight training methods.