PENGARUH INTERVAL TRAINING DAN LATIHAN IMAGERY TERHADAP DAYA TAHAN AEROBIK PEMAIN SEPAKBOLA - arman khoiruman, - (2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Interval Training dan latihan Imagery terhadap daya tahan aerobik pemain speak bola. Jenis penelitian menggunakan metode ekperimen dengan pendekatan kuantitatif, populasinya mahasiswa Ilmu Keolahragaan 2022 yang jumlah sampel 20 orang. Teknik pengambilan data menggunakan Pre-test Posttest Nonquivalent Control Group Design. Pengukuran daya tahan aerobik dengan MFT (Multistage Fitness Test), Analisis data dan pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis komparatif rumus uji beda rata-rata Uji T-test. diperoleh hasil pengaruh latihan interval dan imagery terhadap daya tahan aerobik. Dimana untuk kelompok eksperimen nilai sig.(2-tailed) .000<005 maka Ho di tolak. Maka terdapat pengaruh Latihan interval training dan imagery untuk meningkatkan daya tahan aerobik. Serta untuk kelompok kontrol memiliki nilai sig.(2-tailed) .000<005 maka Ho di tolak. Maka terdapat pengaruh latihan interval terhadap daya tahan aerobik.