PERAN KELEKATAN TEMAN SEBAYA SEBAGAI MEDIATOR ANTARA KELEKATAN ORANG TUA DAN STRES AKADEMIK PADA SISWA SMA DI KOTA BANDUNG - Karina Gusnani, - (2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah kelekatan teman sebaya dapat memediasi pengaruh kelekatan orang tua terhadap stres akademik pada siswa SMA di Kota Bandung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan partisipan sebanyak 421 siswa SMA di Kota Bandung. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik quota sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah Metode Kausalitas Baron & Kenny dan Sobel Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kelekatan teman sebaya tidak dapat memediasi pengaruh kelekatan teman sebaya terhadap stres akademik.