PENGARUH CAMPING EXPERIENCE TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION DI BUMI PERKEMAHAN RANCA CANGKUANG : Survei terhadap wisatawan yang berkemah di Bumi Perkemahan Ranca Cangkuang - Shoniq Niwan Samaldha, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari camping experience terhadap behavioral intention di Bumi Perkemahan Ranca Cangkuang. Dalam penelitian ini menggunakan variabel bebas (X) yakni camping experience yang terdiri dari beberapa sub dimensi yaitu escape experience, esthetic experience, entertainment experience dan educational experience serta yang menjadi variabel terikat (Y) adalah behavioral intention. Jenis Penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan metode explanatory survei dan menggunakan pendekatan cross sectional study. Data dalam penelitian menggunakan data primer dengan pengambilan sampel sebanyak 109 responden yaitu wisatawan yang pernah melakukan aktivitas berkemah di Bumi Perkemahan Ranca Cangkuang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan bantuan program perhitungan statistik. Dalam penelitian ini esthetic experience memperoleh penilaian tertinggi, sedangkan educational experience memperoleh nilai terendah. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama dan terpisah variabel camping experience memberikan pengaruh yang signifikan pada behavioral intention di Bumi Perkemahan Ranca Cangkuang. This study aims to determine how the influence of camping experience on behavioral intention at Ranca Cangkuang Campground. This study uses independent variables (X), namely camping experience which consists of several sub-dimensions, namely escape experience, aesthetic experience, entertainment experience and educational experience and the dependent variable (Y) is behavioral intention. The type of research used is descriptive and verification with an explanatory survey method and using a cross sectional study approach. The data in the study used primary data with a sampling of 109 respondents, namely tourists who have done camping activities at Ranca Cangkuang Campground. The data analysis technique used is multiple regression using the help of a statistical calculation program. In this study, esthetic experience obtained the highest assessment, while educational experience obtained the lowest score. The results showed that together and separately camping experience variables have a significant influence on behavioral intention at Ranca Cangkuang Campground.