PROFILE REACTION TIME FREESTYLE FINA WORLD SWIMMINGCHAMPIONSHIPS BUDAPEST 2022 DENGAN HASIL SELEKNASRENANG SEA GAMES 2023 - Syifa Nazma Firdaus, - (2023)
Adapun masalah yang dirumuskan dalam penulisan ilmiah ini adalah Apakah terdapat perbedaan waktu reaksi pertandingan gaya bebas dengan nomor 400M, 800M, 1500M atlet wanita dan pria antara atlet FINA world swimming championships Budapest 2022 dengan hasil seleknas renang sea games 2023. Untuk mengetahui perbedaan waktu reaksi pertandingan gaya bebas nomor pertandingan 400M, 800M, 1500M atlet wanita dan pria antara atlet FINA championships budapest 2022 dengan atlet seleknas indonesia 2023. Jenis penelitian deskriptif kuantitaif, Penelitian ini akan membandingkan waktu reaksi atau sering disebut dengan reaction time nomor pertandingan gaya bebas putri 400M-800M dan nomor pertandingan putra 400M-1500M. membedakan perbedaan waktu reaksi antara atlet kelas dunia dengan atlet nasional indonesia. Apakah terdapan perbedaan waktu reaksi nomor pertandingan putri 400M ke 800M dan nomor pertandingan putra 400M ke 1500M. Perbedaan waktu reaksi dengan nilai signifikan 0,000 pertandingan gaya bebas 400M,800M wanita dan 400M,1500M antara atlet FINA world swimming championships Budapest 2022 dengan atlet seleknas renang sea games 2023. waktu reaksi tercepat 400M wanita oleh Katie Ledecky. waktu reaksi tercepat 400M-800M wanita oleh Katie Ledecky. waktu reaksi tercepat 400M pria Ellijah Winnington. waktu reaksi tercepat 400M-1500 pria Rafid Nauval Kusnadi.Terdapat perbedaan waktu reaksi yang signifikan pertandingan gaya bebas nomor pertandingan 400M, 800M, 1500M atlet wanita dan pria antara atlet FINA championships budapest 2022 dengan atlet seleknas indonesia 2023. The problem formulated in this scientific writing is whether there is a difference in reaction time of freestyle matches with numbers 400M, 800M, 1500M female and male athletes between athletes of the FINA world swimming championships Budapest 2022 with the results of the 2023 sea games swimming seleknas. To determine the difference in reaction time of freestyle match numbers 400M, 800M, 1500M female and male athletes between FINA championships Budapest 2022 athletes and Indonesian National Seleknas 2023 athletes. This type of quantitative descriptive research, this study will compare the reaction time or often called the reaction time of the women's freestyle match number 400M-800M and the men's match number 400M-1500M. distinguish differences in reaction time between world-class athletes and Indonesian national athletes. Is there a difference in the reaction time of the women's match number 400M to 800M and the men's match number 400M to 1500M. the difference in reaction time with a significant value of 0.000 women's 400M, 800M and 400M, 1500M freestyle matches between FINA world swimming championships Budapest 2022 athletes and 2023 sea games swimming seleknas athletes. fastest reaction time 400M women by Katie Ledecky. fastest reaction time 400M-800M women by Katie Ledecky. fastest reaction time 400M men Ellijah Winnington. fastest reaction time 400M-1500 men Rafid Nauval Kusnadi.There is a significant difference in reaction time in freestyle matches number 400M, 800M, 1500M female and male athletes between FINA championships budapest 2022 athletes and 2023 Indonesian national seleknas athletes.