PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI POLRI TERHADAP KUALITAS INFORMASI : Studi Persepsional Pada Anggota Kepolisian Resor Kota Tasikmalaya - Adi Hidayat, - (2012)
Hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah banyaknya beberapa perkara/kasus di kepolisian yang terselesaikan hal ini terjadi karena informasi yang didapat belum optimal serta kurang dimanfaatkannya teknologi sistem informasi. Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran persepsi penggunaan teknologi sistem informasi Polri terhadap kualitas informasi di kepolisian Resor Kota Taikmalaya (Polresta).Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif. Populasi objek penelitian berjumlah 373 dengan teknik penarikan sampel probability sampling berjumlah 79 responden dengan instrument penelitian berupa kuesioner. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Teknologi Sistem Informasi, sedangkan variabel dependen yaitu Kualitas Informasi. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi regresi linier sederhana, korelasi product moment, koefisien determinasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi penggunaan teknologi sistem informasi Polri menunjukkan pada pada daerah kontinum sedang. Sedangkan Kualitas informasi menurut persepsi pengguna menunjukan pada daerah kontinum rendah artinya belum optimal.Dari hasil pengujian hipotesis, diperoleh kesimpulan bahwa Teknologi sistem Informasi Polri berpengaruh terhadap Kualitas Informasi dan memiliki hubungan korelasi yang kuat. Kualitas Informasi mampu dipengaruhi oleh Teknologi Sistem Informasi sebesar 47,20 %, sedangkan sisanya sebesar 52,80 % dipengaruhi oleh faktor lain diluar model regresi.