PENGARUH MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUPERMI SERI GO : Survei Dilakukan pada Konsumen Supermi Seri Go di Warung-warung RW. 14 Kelurahan Cibeureum Kota Cimahi - Siti Unansah, - (2012)
Merek merupakan hal yang sangat penting untuk suatu produk. Merek menarik dapat menarik konsumen untuk membeli suatu produk. Merek yang baik dan menarik sangat diperlukan untuk dapat bersaing dengan produk yang sama dari merek pesaing. Oleh karena itu merek sangat berperan penting dalam pemasaran suatu produk, sehingga penelitian ini akan membahas tentang seberapa besar "Pengaruh Merek terhadap Keputusan Pembelian Supermi Seri Go". Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran merek Supermi Seri Go, mengetahui gambaran keputusan konsumen Supermi Seri Go, mengetahui seberapa besar pengaruh merek terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Supermi Seri Go di warung-warung rw14 di Kelurahan Cibeureum Kota Cimahi. Penelitian ini bersifat deskriptif verifikatif dan menggunakan metode explanatory survey, selain itu berdasarkan kurun waktu penelitiannya menggunakan metode pengembangan cross sectional method. Data yang digunakan adalah data sekunder. Untuk mengukur besarnya pengaruh merek terhadap keputusan pembelian konsumen Supermi Seri Go menggunakan teknik analisis data dengan menggunakan regresi linier sederhana melalui bantuan program SPSS 16 for windows. Berdasarkan hasil pengujian statistik diperoleh bahwa merek berada dalam kategori sedang. Merek memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian 17,4% yang termasuk ke dalam kategori sedang yang berada di antara 0,40-0,599. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Sehingga dapat disimpulkan bahwa merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen Supermi Seri Go. Kata kunci: merek, keputusan pembelian