PENGARUH ANGGARAN BERBASIS KINERJA TERHADAP AKUNTABILITAS KEUANGAN PEMERINTAH KOTA SUKABUMI - Irma Rahmawati, - (2012)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui gambaran anggaran berbasis kinerja pemerintah Kota Sukabumi, (2) mengetahui gambaran akuntabilitas keuangan pemerintah Kota Sukabumi, dan (3) mengetahui seberapa besar pengaruh anggaran berbasis kinerja terhadap akuntabilitas keuangan pemerintah Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, dengan mengunakan alat analisis korelasi Spearman Rank. Populasi pada penelitian ini adalah 21 SKPD Kota Sukabumi. Berdasarkan teknik non probability sampling dengan memakai sampel jenuh. Berdasarkan pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa (1) anggaran berbasis kinerja pemerintah Kota Sukabumi sangat baik, (2) akuntabilitas keuangan pemerintah Kota Sukabumi sudah baik, dan (3) tidak terdapat hubungan yang kuat antara anggaran berbasis kinerja terhadap akuntabilitas keuangan pemerintah Kota Sukabumi.