PENGARUH SUPERVISI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA SALES PROMOTION GIRLDI PT.TRISIA BANDUN - Tika Sartika Dewi, - (2012)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya produktivitas kerja karyawan PT. TRISIA Bandung yang ditandai dengan penurunan kinerja karyawan yang masih dibawah dari standar kerja perusahaan ditetapkan, disebabkan karena banyaknya karyawan yang belum mengoptimalkan kehadirannnya, masih banyak karyawan yang mangkirdari pekerjaannya. Permasalahan ini jika tidak segera ditangani akan menjadi penghambat tercapainya tujuan target yang ditetapkan PT. TRISIA Bandung. Oleh karena itu, permasalahan tersebut harus segera diatasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh supervisi terhadap produktivitas kerja sales promotion girldi PT.TRISIA Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah eksplanatory survey, dengan teknik pengumpulan data angket,yang dikumpulkan dari responden dengan ukuran populasi sebanyak 40 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regrsi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya pengaruh supervisi yang terdiri dari indikator koordinasi, pengarahan, pemeriksaan,monitoring dan umpan balik (feed back), terhadap produktivitas kerja karyawan yang meliputi indikator disiplin,kualitas hasil kerja,kuantitas hasil kerja dan kerja lembur membawa implikasi yang positif. Namun demikian produktivitas kerja karyawan tidak hanya dipengaruhi oleh efektivitas supervisi saja, ada faktor lain yang juga berpengaruh yang tidak dikaji dalam penelitian ini