PENGARUH PENEMPATAN KARYAWAN TERHADAP KUALITAS KERJA KARYAWAN DI PUSAT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN JALAN DAN JEMBATAN BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN KEMENTERIAN PEKERJAAN UMUM (PUSJATAN BPPKPU) BANDUNG - Zelia Jerrita, - (2012)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya kualitas kerja karyawan di PUSJATAN BPPKPU Bandung yang ditandai dengan tidak tercapainya target kerja yang telah ditentukan sehingga berpotensi menjadi penghambat bagi tercapainya tujuan lembaga tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penempatan karyawan terhadap kualitas kerja karyawan di PUSJATAN BPPKPU Bandung.Metode penelitian yang digunakan adalah eksplanatory survey method.Data dikumpulkan dengan menggunakan angket yang diperoleh dari 80 orang karyawan sebagai sampel.Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier sederhana. Dari hasil penelitian, untuk variabel penempatan karyawan diperoleh gambaran bahwa penempatan karyawan berada pada kategori efektif.Dan untuk variabel kualitas kerja karyawan diperoleh gambaran bahwa tingkat kualitas kerja berada pada kategori tinggi. Hasil analisis data menunjukkan bahwa data berdistribusi normal dan berpola linier. Hasil uji signifikansipun diperoleh bahwa pengaruh variabel penempatan karyawan dan kualitas kerja karyawan signifikan. Dengan demikian, hipotesis nol ditolak dan hipotesis alternatif yang mennyatakan bahwa "Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara penempatan karyawan terhadap kualitas kerja karyawan" diterima.Walaupun penempatan karyawan sudah efektif, dan kualitas kerja karyawan berada pada kategori tinggi, pihak PUSJATAN harus mempertahankan efektifitas penempatan karyawan sehingga kualitas kerja karyawan tetap berada pada kategori tinggi.