FRAUD RISK ASSESSMENT TERHADAP SKEPTISME PROFESIONAL AUDITOR - Gifar Barkah, - (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh fraud risk assessment terhadap skeptisme profesional auditor. Studi kasus di BPK RI Perwakilan Jawa Barat. Hipotesis dalam penelitian ini adalah fraud risk assessment berpengaruh positif terhadap skeptisme profesional auditor. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah auditor BPK RI Perwakilan Jawa Barat .Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling.Data yang digunakan data primer yang dikumpulkan dari hasil kuesioner. Dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan analisis statistik yang bernama analisis regresi linier sederhana.Dari hasil pengujian didapatkan persamaan regresiY = 24.171 + 0.727 X.Hasil inimenunjukan bahwa fraud risk assessmentmempengaruhi skeptisme profesional auditor. Kata kunci: fraud risk assessment, Skeptisme profesional auditor