"PENGARUH MODERNISASI ADMINISTRASI PAJAK TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK : Survei Terhadap Wajib Pajak Yang Tepat Waktu Menyampaikan SPT Tahunan Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bekasi Utara" - Iwan, - (2012)
Penelitian ini di latar belakangi oleh semakin banyaknya wajib pajak yang terlambat menyampaikan SPT Tahunan serta yang tidak menyampaikan Surat Pemberitahuan Pajak (SPT) Tahunan. Dalam penelitian ini terdapat tiga tujuan yaitu: (1) untuk mengetahui penerapan modernisasi administrasi pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bekasi Utara, (2) tingkat kepatuhan wajib pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bekasi Utara, (3) serta untuk mengetahui pengaruh modernisasi administrasi pajak terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bekasi Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey explanatory. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan teknik Simple Random Sampling. Data modernisasi administrasi pajak serta kepatuhan wajib pajak diperoleh dari persebaran angket yang dilakukan kepada wajib pajak yang tepat waktu dalam menyampaikan SPT tahunan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi dengan bantuan program SPSS V.17 for windows. Hasil penelitian yang telah penulis dapatkan adalah sebagai berikut: (1) Gambaran modernisasi administrasi pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bekasi Utara berada pada kategori baik, (2) kepatuhan wajib pajak berada pada kategori baik, (3) Modernisasi administrasi pajak berpengaruh terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak menurut wajib pajak yang tepat waktu dalam menyampaikan SPT