PENGARUH KUALITAS SISTEM DAN KUALITAS INFORMASI PEMASARAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. INTI (PERSERO) BANDUNG - Gustiana Siti Sutisna, - (2012)
Hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah kinerja karyawan yang ditinjau dari kinerja karyawan dilihat dari pencapaian target perusahaan yang tidak terealisasikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem yang digunakan dan kualitas informasi yang dihasilkan yang berdampak kepada karyawan di PT. INTI (Persero) Bandung. Disamping itu, penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis utama bahwa kualitas sistem dan kualitas informasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. INTI (Persero) Bandung. Teknik analisis menggunakan rumus korelasi product moment dengan perhitungan dari data yang diambil melalui hasil kuesioner yang diisi oleh karyawan di divisi pemasaran PT. INTI (Persero) Bandung. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan rumus korelasi product moment maka uji hipotesis terbukti bahwa kualitas sistem dan kualitas informasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan karyawan di PT. INTI (Persero) Bandung sebesar 55,9%. Kualitas sistem berada pada kriterium sedang, kualitas informasi berada pada penilaian sedang dan variabel kinerja karyawan di PT. INTI (Persero) Bandung adalah sedang. Kata kunci: Kualitas sistem, kualitas informasi, kinerja karyawan