PENGARUH INTERIOR DISPLAY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN SUPERMARKET GRIYA CABANG PAHLAWAN : Survei pada Konsumen Supermarket Griya Cabang Pahlawan Bandung - Rm Regina, - (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan mengenai gambaran tanggapan konsumen terhadap interior display yang dilaksanakan oleh supermarket Griya cabang Pahlawan, dan gambaran keputusan pembelian konsumen di supermarket Griya cabang Pahlawan, serta pengaruh interior display terhadap keputusan pembelian konsumen pada supermarket Griya cabang Pahlawan. Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan suatu metode, karena penelitian merupakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif maka digunakan metode survey. Populasi dalam penelitian ini menggunakan populasi bergerak (mobile population) yaitu sebanyak 24.815 responden, sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin yaitu sebanyak 100 responden, serta teknik pengambilan sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik systematic random sampling atau teknik pengambilan sampel acak sistematis untuk populasi yang bergerak pada interval ke delapan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari pengolahan data didapatkan beberapa temuan yaitu tanggapan responden terhadap interior display di supermarket Griya cabang Pahlawan sebagian besar dinilai baik. Indikator yang paling dominan adalah store sign, indikator dominan kedua adalah merchandise, dan indikator yang tidak dominan adalah decoration. Tanggapan responden terhadap keputusan pembelian pada supermarket Griya cabang pahlawan sebagian besar dinilai tinggi. Indikator yang paling dominan adalah penentuan waktu pembelian, indikator dominan kedua adalah pemilihan merek, indikator dominan ketiga adalah pemilihan produk, indikator dominan keempat adalah pemilihan saluran pembelian, dan indikator yang tidak dominan adalah jumlah pembelian. Pengaruh interior display terhadap keputusan pembelian dapat dibuktikan dengan hasil pengujian hipotesis yang menunjukkan bahwa Interior display mempunyai pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian konsumen.