PROFIL MPTIVASI REMAJA DESA BAYUR LOR DALAM MENGIKUTI OLAHRAGA FUTSAL DI CILAMAYA KARAWANG - Kriswanto Sayid Mubarok, - (2011)
Kriswanto Sayid Mubarok. Skripsi ini berjudul profil motivasi remaja Desa Bayur Lor dalam mengikuti olahraga futsal di Cilamaya Karawang. Dalam penulisan skripsi ini penulis mendapat bimbingan dari Drs.Aming Supriyatna.M.Pd. Sebagai pembimbing I dan Ibu Mustika Fitri, S.pd.,M. Pd. sebagai pembimbing II. Penulisan ini dilatar belakangi rasa ingin tahu penulis mengenai motif remaja Desa Bayur Lor dalam mengikuti olahraga futsal di Cilamaya Karawang. Masalah yang penulis ajukan adalah bagaimanakah gambaran motivasi remaja Desa Bayur Lor dalam mengikuti olahraga futsal, motivasi apa yang dominan terhadap remaja dalam mengikuti olahraga futsal. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 15 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket tentang motif remaja Desa Bayur Lor dalam mengikuti olahraga Futsal di Cilamaya Karawang. Teknik perhitungan data yang digunakan yaitu teknik analisis data presentase, uji validitas. Hasil pengolahan data dalam penelitian ini diperoleh gambaran motif remaja dalam mengikuti olahraga futsal memiliki kriteria baik, yaitu yang pertama motif kebutuhan fisiologis 72,1%, yang kedua motif kebutuhan sosial 78,6%, yang ketiga motif kebutuhan psikologis 39,59%, berdasarkan uraian yang telah kemukakan dapat ditarik kesimpulan bahwa motif-motif kebutuhan pada remaja Desa Bayur Lor dalam mengikuti olahraga futsal di Cilamaya Karawang memiliki kriteria yang baik.