PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI OKOH JAPANESE RESTAURANT BANDUNG - Ririn Lestari, - (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian di Okoh Japanese Restaurant Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik, yaitu suatu metode yang digunakan untuk meneliti permasalahan-permasalahan yang ada pada masa sekarang dengan permasalahan-permasalahan yang actual. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu nonprobability sampling dengan teknik aksidental sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 170 pengunjung Okoh Japanese Restaurant Bandung. Analisis data dalam penelitian ini teknik analisis regresi linier ganda. Penelitian ini menganalisa pengaruh dari kualitas pelayanan, dan promosi yang dilakukan oleh manajemen restoran terhadap keputusan pembelian konsumen Okoh Japanese Restaurant Bandung. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kualitas pelayanan sebagai X1 dan variabel promosi sebagai X2 secara bersama- sama berpengaruh positif terhadap variabel Y yaitu keputusan pembelian.