PERBANDINGAN PERILAKU SOSIAL ANTARA SISWA YANG MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER OLAHRAGA DENGAN SISWA YANG MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PRAMUKA DI SMPN 1 SUKASARI KABUPATEN SUBANG - Asis Mohamad Syamsuri, - (2012)
Skipsi ini berjudul "Perbandingan Perilaku Sosial Antara Siswa Yang Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Olahraga Dan Siswa Yang Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka Di SMPN 1 Sukasari Kabupaten Subang".Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah membandingkan perilaku sosial pada kegiatan ekstrakurikuler olahraga dan perilaku sosial pada kegiatan ekstrakurikuler pramuka.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan angket perilaku sosial. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SMPN 1 Sukasari Kab. Subang yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olahraga dan pramuka. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 orang, adapun instrumen atau alat pengumpul data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah pembagian pernyataan berupa angket perilaku sosial. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini Teknik Analisis data untuk pengujian hipotesis menggunakan independen T test pada taraf pengujian α = 0,05. Dari hasil pengolahan dan analisis data diperoleh nilai signifikansi (sig) yaitu 0,635 yang nilainya lebih besar dari taraf kesalahan (α) 0,05 atau artinya Ho diterima dan H1 ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan perilaku sosial antara siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olahraga dan pramuka di SMPN 1 Sukasari Kab. Subang. Kata kunci : Perbandingan, Perilaku Sosial, Olahaga dan Pramuka