PROSES PEMBELAJARAN PENJAS DOI MADRASAH ALIYAH(Studi Deskriptif di MAN Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya) - Helmy Fauzi, - (2011)
Penelitian ini terfokus pada proses pendidikan jasmani di MAN Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya. Rumusan masalah dalam penelitian ini: (1) bagaimana proses pembelajaran pendidikan jasmani di MAN Bantarkalong Kab.Tasikmalaya; (2) bagaimana kompetensi guru dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani di MAN Bantarkalong Kab.Tasikmalaya; (3) bagaimana kondisi kelengkapan sarana dan prasarana pendidikan jasmani di MAN Bantarkalong Kab.Tasikmalaya; (4) bagaimana konsep kurikulum yang dilaksanakan dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani di MAN Bantarkalong Kab.Tasikmalaya; (5) bagaimana dukungan terhadap pendidikan jasmani dari pihak pemerintah maupun dari pihak madrasyah di MAN Bantarkalong Kab.Tasikmalaya. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh gambaran mengenai Proses Pembelajaran Pendidikan Jasmani yang di MAN Bantarkalong Kab.Tasikmalaya Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, sedangkan alat pengumpul data yang digunakan adalah 1) pengamatan; (2) wawancara; (3) dokumentasi. Populasi dan sampel penelitian ini adalah guru penjas, siswa kelas X, kepala madrasyah MAN Bantarkalong Kab.Tasikmalaya, dan kepala Kementrian Agama Kab.Tasikmalaya.