ANALINSIS MAMAJEMEN PAELAYANAN FASILITAS DAN SDN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA PUSAT KEBUGARAN DI HOTEL JAYAKARTA BANDUNG - Ervin Ferdiansyah, - (2011)
Ervin ferdiansyah. Skripsi ini berjudul Analisis Manajemen Pelayanan Fasilitas dan SDM Terhadap Kepuasan Anggota Pusat Kebugaran Di Hotel Jayakarta Bandung. Penulisan ini dilatarbelakangi rasa ingin tahu dan ketertarikan penulis untuk mengkaji lebih dalam mengenai aspek-aspek yang berhubungan dengan tingkat perkmbangan pusat kebugaran yang difokuskan kepada analisis manajemen pelayanan fasilitas dan SDM terhadap kepuasan anggota pusat kebugaran dalam menggunakan jasanya. Masalah yang diajukan penulis yaitu Seberapa besar pengaruh perencanaan manajemen pelayanan fasilitas terhadap kepuasan anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung, seberapa besar pengaruh pelaksanaan manajemen pelayanan fasilitas terhadap kepuasan anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung, seberapa besar pengaruh hasil manajemen pelayanan fasilitas terhadap kepuasan anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung, Seberapa besar pengaruh perencanaan manajemen pelayanan SDM terhadap kepuasan anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung, seberapa besar pengaruh pelaksanaan manajemen pelayanan SDM terhadap kepuasan anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung, seberapa besar pengaruh hasil manajemen pelayanan SDM terhadap kepuasan anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah ex post facto. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pengelola dan seluruh anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung Adapun sampelnya yaitu sebanyak berjumlah 15 orang anggota dan 10 orang pngelola. Sampel diambil secara rendom atau acak. Setelah dilakukan pengolahan data dan analisis data, diperoleh kesimpulan bahwa Terdapat pengaruh yang signifikan antara manajemen pelayanan fasilitas dan manajemen pelayanan SDM dengan kepuasan anggota pusat kebugaran di Hotel Jayakarta Bandung.