PENGARUH PEMBENTUKAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN KEDAI BUMBU DESA SEBAGAI RESTORAN KHAS SUNDA Survei Pada Konsumen Kedai Bumbu Desa Jalan Laswi - Malbi Subhiantoro, - (2010)
Pariwisata adalah kegiatan yang bertujuan menyelenggarakan jasa pariwisata, menyediakan atau mengusahakan obyek dan daya tarik wisata, usaha sarana pariwisata dan usaha lain yang terkait dibidang tersebut. Indonesia memiliki banyak potensi yang bisa dijadikan objek wisata salah satunya adalah industri kuliner, salah satu restoran adalah kedai Bumbu Desa yang mempunyai image sebagai restoran tradisional khas Sunda. Untuk menciptakan keputusan pembelian konsumen ke kedai Bumbu Desa, salah satu strategi yang dilakukan adalah melalui pembentukan brand image untuk mengetahui Pembentukan brand image, mengetahui keputusan pembelian pada kedai Bumbu Desa, dan mengetahui pengaruh pembentukan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen kedai Bumbu Desa sebagai restoran khas Sunda. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 orang responden dari populasi sasaran sebesar 106.436 konsumen. Dengan menggunakan teknik penarikan sampel simple random sampling. teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah teknik analisis regresi sederhana dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan pengujian statistik parametrik melalui bantuan program SPSS 15.0 for windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa pembentukan brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Pengaruh terbesar brand image terhadap keputusan pembelian diperoleh melalui kualitas dan pengaruh terkecil diperoleh melalui service. Adapun saran-saran untuk perusahaan dalam meningkatkan keputusan pembelian adalah mengadakan pelatihan mengenai service dan memperbaiki SOP yang telah ada sehingga konsumen dapat terlayani dengan baik dan maksimal.