IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PJOK PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMK NEGERI 1 BIAK - Maria M. Inggamer, - (2023)
Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya, untuk mewujudkan tujuan pendidikan itu maka pembelajaran dilaksanakna di sekolah dengan beberapa tahap seperti perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran dan evaluasi pembelajaran, namun pembelajaran di sekolah di batasi karena adanya virus corona-19 sehingga semua aktifitas di batasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pembelajaran PJOK pada masa pandemi covid-19 di SMK Negeri 1 Biak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskritif kualitatif dengan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan data menggunakan wawancara kepada kepada guru mata pelajaran PJOK di SMK Negeri 1 Biak sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pembelajaran PJOK pada masa pandemi covid-19 di SMK Negeri 1 Biak berjalan baik dengan segala kekurangan yang dihadapi. Kata Kunci: implementasi pembelajaran PJOK, Pandemi Covid-19 Education is a conscious and planned effort to create a learning atmosphere and learning process so that students actively develop their potential. limit because of the corona virus-19 so all activities are limited. This study aims to determine the implementation of PJOK learning during the Covid-19 pandemic at SMK Negeri 1 Biak. The method used in this study is a qualitative descriptive method with a qualitative approach, data collection techniques using interviews with PJOK subject teachers at SMK Negeri 1 Biak as the research sample. The results showed that the implementation of PJOK learning during the Covid-19 pandemic at SMK Negeri 1 Biak went well with all the shortcomings it faced. Keyword: the implementation of PJOK learning, and covid-19 pandemic