PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG KOMPETENSI "MELAKUKAN PROSEDUR HYGIENE DI TEMPAT KERJA" DALAM PRAKTIKUM "PENYIAPAN DAN PENGOLAHAN MAKANAN PENUTUP PANAS DAN DINGIN" - Gina Agustina, - (2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapat peserta didik tentang Kompetensi "Melakukan Prosedur Hygiene di Tempat Kerja" dalam Praktikum "Penyiapan dan Pengolahan Makanan Penutup Panas dan Dingin", ditinjau dari proses persiapan, pengolahan dan penyajian. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif, dengan sampel 32 peserta didik tingkat II Program Keahlian Restoran. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar peserta didik berpendapat telah memiliki Kompetensi "Melakukan Prosedur Hygiene di Tempat Kerja" dalam praktikum "Penyiapan dan Pengolahan Makanan Penutup Panas dan Dingin"ditinjau dari proses persiapan, pengolahan dan penyajian. Implikasi dari penelitian bahwa peserta didik pada umumnya telah melaksanakan prosedur hygiene dalam praktikum "Penyiapan dan Pengolahan Makanan Penutup Panas dan Dingin". Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik untuk lebih meningkatkan penguasaan Kompetensi "Melakukan Prosedur Hygiene di Tempat Kerja" dalam kegiatan mengolah makanan, baik di lingkungan sekolah ataupun di luar lingkungan sekolah. Kata Kunci: Prosedur Hygiene, Praktikum, Pengolahan Makanan.