KOMPETENSI "MERENCANAKAN DAN MENYIAPKAN MAKANAN UNTUK BUFFET " PADA MATA DIKLAT PENGOLAHAN DAN PENGHIDANGAN MASAKAN KOMERSIAL - Iruy Prestiwi, - (2009)
Penelitian ini dilatarbelakangi Kompetensi Merencanakan dan Menyiapkan Makanan untuk Buffet merupakan salah satu Mata Diklat di SMK. Menuntut peserta didik belajar aktif dan mandiri dalam teori dan praktek. Tujuan umum penelitian ini untuk mengetahui gambaran bagaimana peserta didik dalam menerapkan "Kompetensi Merencanakan dan Menyiapkan Makanan untuk Buffet". Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan Sampel penelitian sebanyak 36 orang. Hasil penelitian menunjukan kemampuan pengetahuan berada pada kriteria baik untuk kemampuan sikap dan keterampilan berada pada kriteria baik sekali. Implikasi penelitian menunjukan bahwa peserta didik dalam Kompetensi Merencanakan dan Menyiapkan Makanan untuk Buffet berada pada kriteria baik. Rekomendasi ditujukan pada peserta didik agar lebih banyak menggali, mencari dan membaca buku sumber yang berkaitan dengan buffet. Guru Mata Diklat diharapkan dapat meningkatkan materi tentang Kompetensi Merencanakan dan Menyiapkan Makanan untuk Buffet