DAMPAK PROGRAM KERJASAMA FPOK-UPIDENGAN RESPO INTERNATIONAL-CALO-WINDESHEIM THE NETHERLAND TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PBMGURU PENDIDIKAN JASMANI ADAPTIF DI SLB-C SE-KOTA BANDUNG - Faradila indah Permata, - (2011)
Tujuan penelitian ini bermaksud untuk mengetahui berapa persen peningkatan kualitas guru penjas adaptif dalam bidang pengetahuan, keterampilan dan sikap mengajar aktivitas jasmani di SLB C Kota Bandung setelah bekerjasama dengan Respo International-CALO-Windesheim The Netherland. Untuk memecahkan masalah tersebut, digunakan metode deskriptif dengan teknik penyebaran angket. Sampel yang digunakan adalah total sampling, yaitu 9 orang guru penjas adaptif dari 4 SLB C di Kota Bandung yang mengikuti program kerjasama FPOK-UPI dan Respo International-CALO-Windesheim The Netherland. Data hasil penyebaran angket yang berupa skala Guttman selanjutnya dianalisis secara sederhana melalui analisis deskriptif persentase. Berdasarkan pengolahan dan analisis data dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatkan kualitas PBM dalam bidang pengetahuan guru penjas sebesar 11,9%, dalam bidang keterampilan sebesar 4,7%, sedangkan dalam bidang sikap sebesar 5,4%.