PERAN MEDIA TELEVISI PROGRAM ACARA OLAHRAGA ONE STOP FOOTBALL PENGARUHNYA TERHADAP PARTISIPASI LATIHAN DI SEKOLAH SEPAK BOLA LOCOMOTIVE BANDUNG - Panji Qadhafi, - (2011)
Trans 7 dalam program olahraganya One Stop Football mengulas semua berita persepak bolaan dunia, yang diharapkan dalam penayangannya menjadi momentum yang baik untuk melakukan sinergi dalam membangun kemajuan bangsa, khususnya melalui media televisi sebagai media informasi yang memiliki nilai edukasi yang disajikan dengan konsep entertainment, bahkan dapat berdampak positif terhadap partisipasi latihan siswa sekolah sepak bola di tanah air. Namun sampai saat ini belum terlihat jelas apakah peran media televisi program acara olahraga berpengaruh dalam menumbuhkan partisipasi latihan siswa sekolah sepak bola. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap jawaban atas pertanyaan. Sejauhmana peran media televisi program acara olahraga One Stop Football pengaruhnya terhadap partisipasi siswa dalam latihan sepak bola di sekolah sepak bola Locomotive Bandung? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Instrumen penelitian yang digunakan berupa angket tertutup. Sampel yang diteliti adalah siswa usia kelahiaran tahun 1996 - 1998 dari Sekolah Sepak Bola Locomotive. Peran media televisi program acara olahraga One Stop Football berpengaruh positif terhadap partisipasi latihan sepak bola (aktivitas) di sekolah sepak bola Locomotive Bandung