PENERAPAN "KOMPETENSI MENYIAPKAN, MENGOLAH, MENATA DAN MENYIMPAN HIDANGAN SEAFOOD (PREPARE AND COOK SEAFOOD)" PADA PRAKTEK PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL: PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK TINGKAT II TAHUN AJARAN 2007/2008 SMK N 9 BANDUNG - Tatang Rochendi, - (2010)
eta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> eta content="Word.Document" name="ProgId" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Generator" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Originator" /> ink href="file:///C:\Users\user7\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_filelist.xml" rel="File-List" /> ink href="file:///C:\Users\user7\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_themedata.thmx" rel="themeData" /> ink href="file:///C:\Users\user7\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_colorschememapping.xml" rel="colorSchemeMapping" /> tyle type="text/css"> Penelitian ini dilatarbelakangi adanya dugaan peserta didik masih kurang menerapkan kompetensi prepare and cook seafood pada praktek pengolahan makanan kontinental. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel sebanyak 32 orang. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui sejauhmana peserta didik dapat menerapkan kompetensi prepare and cook seafood pada praktek pengolahan makanan kontinental. Hasil penelitian menunjukkan sebagian besar peserta didik telah mampu menerapkan kompetensi prepare and cook seafood meliputi kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor pada kriteria baik. Implikasi penelitian bahwa kompetensi prepare and cook seafood pada praktek pengolahan makanan kontinental harus dipertahankan dan ditingkatkan agar menjadi lebih baik. Salah satu rekomendasi untuk peserta didik yaitu meningkatkan pengetahuan dengan cara membaca berbagai buku sumber tentang seafood dan teknik pengolahan yang digunakan pada praktek pengolahan makanan kontinental.