PENDAPAT MAHASISWA TENTANG HASIL BELAJAR CIPTA BOGA DALAM MODIFIKASI PRODUK CAKE:Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Jurusan PKK FPTK UPI Program Studi Pendidikan Tata Boga Angkatan 2005 - Liesda Yunianti, - (2008)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh hasil belajar Cipta boga dalam modifikasi produk cake yang dapat memberikan manfaat. Tujuan penelitian adalah memperoleh data pendapat mahasiswa tentang hasil belajar Cipta Boga dalam modifikasi produk cake yang berkaitan dengan aspek kognitif, afektif, psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Sampel penelitian mahasiswa Jurusan PKK Program Studi Pendidikan Tata Boga angkatan 2005 sebanyak 35 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari kemampuan kognitif, afektif, psikomotor yaitu sebagian besar mahasiswa berpendapat mengetahui dan memahami materi Cipta boga dalam modifikasi produk cake. Implikasi dalam penelitian yaitu mahasiswa memiliki pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam modifikasi produk cake. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa untuk lebih mempertahankan pengetahuan, keterampilan dan kesungguhan dalam praktek modifikasi produk cake. Kepada dosen mata kuliah Cipta Boga dan Jurusan PKK FPTK UPI dapat mengoptimalkan dan menambah fasilitas sarana dan prasarana.