MEMBANGUN CUSTOMER TRUST DI DALAM SISTEM E-COMMERCE DENGAN PENDEKATAN THREE DIMENSION OF TRUST - RAMADHANY, Nugraha (2013)
Customer trust merupakan nilai penting yang harus dimiliki oleh suatu sistem e-commerce, hal tersebut dimaksudkan agar pelanggan merasa aman dan nyaman dalam melakukan transaksi jual/beli. Untuk membangun nilai customer trust di dalam sistem e-commerce maka dalam proses perancangan dan pembangunan sistem harus disesuaikan dengan kaidah-kaidah keilmuan tentang kepercayaan (trust) yang dibangun berdasarkan tiga dimensi yaitu, kemampuan (ability), kemurahan hati (benevolence), dan integritas (integrity) serta membangun berbagai fitur pada sistem yang berkaitan dengan 7C framework Kearney (content, convinience, customer care, communication, connectivity, community, dan customization). Dengan menggunakan CMS (Content Management System) sebagai dasar sistem, bantuan jQuery untuk beberapa fitur pada sistem, serta membangun fasilitas-fasilitas penting yang berkaitan dengan 7C framework pada sisi sarana komunikasi pelanggan dan vendor, informasi vendor yang jelas, informasi produk yang jelas, informasi tata cara melakukan transaksi, fasilitas klaim kerusakan produk yang dibeli, dukungan komunitas, dan berbagai fasilitas lainnya, kemudian diukur menggunakan dimensi kepercayaan maka sistem yang dibangun berhasil memiliki nilai customer trust yang cukup baik.Kata Kunci: e-commerce, customer trust, 7C framework.