PENGARUH KINERJA PROGRAM DIRECT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA GOLF DI GOLF COURSE FLAMBOYAN - Irvad Hermawan, - (2012)
Kabupaten Garut merupakan salah satu destinasi pariwisata unggulan yang dimiliki Provinsi Jawa Barat. Daerah yang memiliki potensi wisata yang cukup tinggi dengan beragam objek dan daya tarik wisata. Saat ini di kabupaten Garut banyak menawarkan wisata minat khusus. Golf Course Flamboyan merupakan kegiatan olahraga golf yang ada di Kabupaten Garut. Seirin perkembangan waktu dari tahun ke tahun kegiatan olahraga golf semakin banyak peminatnya.Hal ini menjadi faktor pemicu bermunculannya wisata minat khusus di Kabupaten Garut sehingga keberadaan Golf Course Flamboyan sedikit demi sedikit mulai tergeser oleh adanya para pesaing. Hal tersebut berdampak pada kinerja dari program yang dilakukan oleh Golf Course Flamboyan. Salah satu program yang dilakukan Golf Course Flamboyan adalah kinerja program direct marketing.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kinerja program direct marketing yang terdiri dari direct selling, direct mail, dan telemarketing terhadap keputusan menggunakan jasa golf. Objek yang diteliti adalah wisatawan di Golf Course Flamboyan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif survey dan explanatory survey. Jumlah sampel adalah 90 responden, dengan menggunakan teknik sampling yang digunakan adalah systematic random sampling, dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda (multiple linier regression). Berdasarkan hasil pengujian statistik menunjukan bahwa kinerja program direct marketing berpengaruh dalam meningkatkan keputusan menggunakan jasa golf ke Golf Course Flamboyan