THE RELATIONSHIP OF PHYSICAL ACTIVITY WITH ANXIETY LEVELS TO STUDENTS AT SMAN 1 PADALARANG - Muhammad Sabil, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat hubungan Aktivitas fisik dengan tingkat kecemasan pada anak SMA.. Partisipan dalam penelitian ini sebanyak 127 siswa di SMAN 1 Padalarang. Metode penelitian pada penelitian ini adalah korelasi dan pendekatan kuantitatif. Instrumen pengambilan data mengunakan International Physical Activity Questionaire Short Form (IPAQ-SF), dan The Anxiety Symptoms Questionnaire (ASQ). Hasil dari analisis data bahwa dapat disimpulkan bahwa rata - rata MET Siswa-siswi anak SMAN 1 Padalarang 4412.11 MET. Level aktivitas Siswa - siswi SMAN 1 Padalarang tergolong tinggi,. Hasil dari analisis data diketahui bahwa tingkat Kecemasan pada siswa - siswi pada anak SMA termasuk kategori tinggi dengan rata-rata skor 86.42. Dari hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan aktivitas fisik dengan tingkat kecemasan dengan nilai sig 0.004<0.005. Bahwa Terdapat hubungan antara Aktivitas fisik dengan tingkat kecemasan pada siswa. This study aims to test whether there is a relationship between physical activity and anxiety levels in high school students. The participants in this study were 127 students at SMAN 1 Padalarang. The research method in this study is the correlation and quantitative approach. Data collection instruments used the International Physical Activity Questionnaire Short Form (IPAQ-SF), and The Anxiety Symptoms Questionnaire (ASQ). The results of the data analysis show that the average MET of students at SMAN 1 Padalarang 4412.11 MET. The activity level of the students of SMAN 1 Padalarang is high. The results of the data analysis show that the anxiety level of high school students is in the high category with an average score of 86.42. From the results of data analysis in this study, it shows that there is a significant relationship between physical activity and anxiety levels with a sig value of 0.004 <0.005. That there is a relationship between physical activity and anxiety levels in students.