PENDAPAT PESERTA DIKLAT TENTANG HASIL BELAJAR PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN PADA PELAKSANAANPRAKTEK MAKANAN ORIENTAL - Dian Lestari, - (2010)
Penelitian ini untuk mengungkap pendapat peserta diklat tentang hasil belajar pengetahuan bahan makanan pada pelaksanaan praktek makanan oriental. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta diklat telah memahami sebagian besar pengetahuan bahan makanan pada pelaksanaan praktek makanan oriental meliputi tahap persiapan, pengolahan dan penyajian. Implikasi penelitian bahwa peserta diklat masih perlu memperkaya pengetahuan bahan makanan pada pelaksanaan praktek makanan oriental. Rekomendasi untuk peserta diklat yaitu perlu meningkatkan dan memperkaya pengetahuan bahan makanan dengan cara membaca dan mengaksesnya dari berbagai sumber pada pelaksanaan praktek makanan oriental.