PEMBELAJARAN GITAR ELEKTRIK TINGKAT PEMULA DI YAMAHA MUSIC SCHOOL CIMAHI - Hedi Alfian Trimogara, - (2010)
"Proses Pembelajaran Elektrik Tingkat Pemula Di Yamaha Music School Cimahi" sebagai judul penelitian membahas permasalahan tentang materi, metode, media, dan sistem evaluasi yang digunakan pada pembelajaran gitar elektrik untuk tingkat pemula di Yamaha Music School. Penelitian ini menggunakan metode deskritif yang digunakan untuk menggambarkan fenomena yang terjadi sesungguhnya pada proses pembelajaran gitar melalui pendekatan kualitatif. Proses penelitian ini dibagi ke dalam tiga tahapan yaitu penelitian, pengolahan data, dan penyusunan laporan hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa proses pembelajaran gitar elektrik tingkat pemula di Yamaha Music School Cimahi menunjukan hasil yang baik dilihat dari evaluasi proses dan evaluasi akhir. Namun ada beberapa kekurangan di dalam proses pembelajaran yaitu dari materi.