PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KATERING BOX PADA 14 PERUSAHAAN KATERING DIKABUPATEN PURWAKARTA - Dian Yulia Widyasari, - (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian katering Box pada beberapa perusahaan katering di Kabupaten Purwakarta baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian ini adalah konsumen pada 14 perusahaan katering di Kabupaten Purwakarta, yang berjumlah 350 orang dari jumlah populasi sebanyak 2714 orang dengan menggunakan tingkat kesalahan sebesar 5%. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, angket, studi kepustakaan dan menggunakan bantuan software MSI dan software SPSS 19.0 for windows.Hasil penelitian menunjukan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian katering Box pada 14 perusahaan katering di Kabupaten Purwakarta, baik secara parsial maupun simultan.