PENGARUH PERIKLANAN DAN PROMMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN CEPAT SAJI TEXAS CHICKEN DI BANDUNG INDAH PLAZA - Dwi Fitriana, - (2009)
Dwi Fitriana, Pengaruh Periklanan dan Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian Makanan Cepat Saji Texas Chicken di Bandung Indah Plaza, di bawah bimbingan DR. Sumartini MP, MM. dan Drs. Ani Pinayani, MM. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh periklanan dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian makanan cepat saji Texas chicken di Bandung Indah Plaza. Berdasarkan tujuan tersebut, maka diadakan peneltian mengenai Pengaruh Periklanan dan Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian makanan Cepat Saji Texas Chicken. Penelitian ini mengambil variable bebas (X) adalah periklanan (X1) dan promosi penjualan (X2) sedangkan untuk variable terikat (Y) adalah keputusan Pembelian makanan Cepat Saji Texas. Penelitian ini menggunakan metode descriptive dan explanatory survey. Selain itu,karena penelitian ini dilakukan dalam waktu kurang dari satu tahun maka penelitian ini menggunakan metode accidental sample untuk penarikan sampel yaitu 100 responden. Data yang digunakan adalah dari data primer dan data sekunder, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi ganda (multiple regression). Hasil dari penelitian ini menunjunjukan bahwa pengaruh periklanan dan promosi penjualan secara bersama-sama adalah sebesar 64,2% dengan tingkat pengaruh positif dan signifikan. Sedangkan pengaruh periklanan dan promosi penjualan terhadap keputusan Pembelian makanan Cepat Saji Texas masing-masing sebesar 32,21% dan 32,01% Kata kunci: periklanan, promosi penjualan, keputusan pembelian.